九型人格起源-蘇菲教派

廣告位廣告位廣告位點此查看詳情

<"3">九型人格(Enneagram)的起源與發展九型人格學說最早發展出來的時間已不可考,但是研究者都一致認為它的起源非常久遠,可能要追溯自西元前二千五百年或者更早。 相傳它發源于蘇菲教派,只有教靈性教師知道,用以開啟教眾的靈性,而且數千年來一直都是以秘密的方式流傳。而它的奧妙之處是每一個前去請求靈性教師解決困擾的人,都得到非常滿意的解答,可是妙就妙在即使是相同的問題,每個人的解答卻不同。

  西元1920年,哥濟也夫(G..I.Guardjieff)首先將九型人格學說傳入西方,用它來闡釋人類的九種特質。而真正將這套學說發揚光大的是艾瑞卡學院的創辦人奧斯卡伊察索(Oscar Ichazo)。他宣稱九型人格學說是他在1950年代旅行于阿富汗,由蘇菲教派里所學得。伊察索將人類的九種情欲放進九型人格學說中,并將這套學說拿來做為人類心理訓練的教材。艾瑞卡學院首先在智利的艾瑞卡市成立,之后,美國的艾瑞卡學院也在1970年成立。許多知名的心理學家、精神病學家都曾追隨伊察索學習九型人格學。其中知名的精神病學家克勞狄亞納朗荷,在智利學習后,便將這門知識傳入美國加洲,開設起一系列的工作坊,探索人的性格型態。近年由美國加州史丹福大學Helen Palmer發揚光大,應用范圍廣泛,包括個人成長、辦公室管理及處理人際關系的竅門,近年來更擴展至夫妻相處、教育子女及親子關系方面。

<"3">

請尊重我們的辛苦付出,未經允許,請不要轉載WP大學的文章!